क्या होता है जब कोई आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर देता है
क्या कोई आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर देता है? इसमें कोई शक नहीं, WhatsApp अद्भुत और अद्भुत रचना है। यह क्विक मैसेजिंग ऐप्स की पवित्र कब्र है। लेकिन कभी-कभी यह परेशान भी कर सकता है। उदाहरण के लिए, जब ब्रांड अपने प्रचार का उपयोग करके आपको स्पैम करना शुरू करते हैं या कोई व्यक्ति अवांछित संदेश भेजता है।
इन स्थितियों में, इन संपर्कों को म्यूट करना अच्छा है। हालाँकि, निश्चित रूप से किसी संपर्क को म्यूट करना पर्याप्त नहीं है। अगर ऐसा है, तो आप कॉन्टैक्ट को ब्लॉक कर सकते हैं, क्योंकि किसी को ब्लॉक करना काफी अलग है और फिर अलग-अलग तरीकों से म्यूट करना।
लेकिन क्या आप जानते हैं कि व्हाट्सएप पर किसी को ब्लॉक करने के बाद क्या होता है? क्या वह अवरुद्ध व्यक्ति आपको कॉल कर सकता है या आपकी प्रोफ़ाइल तस्वीर देख सकता है? अगर आप उन सभी सवालों के जवाब जानना चाहते हैं तो नीचे गोता लगाएँ!
कोई आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर देता है -> व्हाट्सएप पर पिछला रिकॉर्ड जांचें

किसी को ब्लॉक करना उनके पिछले टेक्स्ट मैसेज या मीडिया फाइलों को प्रभावित नहीं कर सकता क्योंकि वे आपके मोबाइल पर तब तक रहेंगे जब तक आप उन्हें मैन्युअल रूप से हटा नहीं देते।
नए पाठ संदेश
अगर आप चीजों को निजी रखना चाहते हैं, तो व्हाट्सएप यह नहीं दिखा सकता कि किसी को ब्लॉक कर दिया गया है। इसलिए, अवरुद्ध व्यक्ति अभी भी टाइपिंग बॉक्स देखता है और एक संदेश भेजता है, लेकिन संदेश आपको नहीं भेजे जा सकते।
किसी को ब्लॉक करने के बाद आप उनसे व्हाट्सएप पर संपर्क करने की क्षमता भी खो सकते हैं। और अगर आप कोई मैसेज भेजना चाहते हैं तो WhatsApp आपको अलर्ट करेगा कि आप पहले उस व्यक्ति को अनब्लॉक करना चाहते हैं।
बैकअप और अवरुद्ध संपर्क देखें
आपके द्वारा किसी संपर्क को अनब्लॉक करने के बाद, खाते को ब्लॉक किए जाने के दौरान प्राप्त संदेश आपके मोबाइल पर दिखाई नहीं दे सकते। आप उन संदेशों को पुनः प्राप्त नहीं कर सकते।
अगर हम ब्लॉकिंग और अनब्लॉकिंग के बारे में बात करते हैं, तो शायद आप यह नहीं जानते होंगे कि नॉर्डवीपीएन जैसी वीपीएन सेवाएं आपको कुछ सेवाओं को अनब्लॉक करने की अनुमति देती हैं जो आपके आईएसपी का उपयोग करके अवरुद्ध हो सकती हैं। साथ ही, यह आपको इंटरनेट पर गुमनाम रहने में मदद करता है। हम अनुशंसा करते हैं नॉर्डवीपीएन अपने विशाल सर्वर नेटवर्क और सुरक्षा सुरक्षा के लिए।
रसीदें पढ़ें
अगर आप रिकैप करना चाहते हैं, तो व्हाट्सएप संदेश रसीद प्रदर्शित करने के लिए तीन प्रकार के टिक या चेकमार्क प्रदान करता है। एक ग्रे टिक मार्क दर्शाता है कि संदेश भेजा गया था। लेकिन डबल ग्रे टिक मार्क का मतलब है कि मैसेज डिलीवर हो गया था, और घातक ब्लू टिक मार्क का मतलब है कि मैसेज किसी ने पढ़ा था।
जब कोई अवरुद्ध व्यक्ति आपको टेक्स्ट करता है, तो वह व्यक्ति आपको संदेश डिलीवर नहीं होने पर एक ग्रे टिक मार्क देखेगा।
नो कॉल या कॉल
इसके अलावा, अवरुद्ध व्यक्ति अभी भी आपके व्हाट्सएप नंबर पर कॉल करता है, लेकिन व्हाट्सएप आपको इसके बारे में सचेत नहीं कर सकता है। यानी आपकी तरफ से कोई इनकमिंग कॉल नहीं आएगी। साथ ही, जब तक आप उस संपर्क को अनवरोधित नहीं करते, तब तक आप किसी अवरोधित संपर्क को कॉल नहीं करेंगे।
स्थिति: ऑनलाइन और अंतिम बार देखा गया
व्हाट्सएप पर स्टेटस दो तरह के होते हैं: लास्ट सीन या ऑनलाइन। आपके व्हाट्सएप पर सक्रिय होने के बाद, यानी जब ऐप अग्रभूमि में चल रहा हो, तो आपके व्हाट्सएप संपर्क आपकी स्थिति को ऑनलाइन देखेंगे। लास्ट सीन स्टेटस दिखाएगा कि आखिरी बार व्यक्ति ने व्हाट्सएप का इस्तेमाल कब किया था। जब आप अंतिम बार देखी गई स्थिति को अक्षम कर सकते हैं, तो आप ऑनलाइन स्थिति को बंद नहीं कर सकते।
लेकिन जब आप किसी को ब्लॉक कर देते हैं, तो वे यह नहीं देख सकते कि आप कब ऑनलाइन हैं। चैट थ्रेड में आपके नाम के नीचे स्थित स्थिति क्षेत्र खाली दिखाई देगा। यह आपकी तरफ से भी सच हो सकता है। इसका मतलब है कि आप उनकी ऑनलाइन स्थिति भी नहीं देख सकते हैं।
किसी को ब्लॉक करने से आखिरी बार देखने की क्षमता खत्म हो जाती है। आप दोनों एक दूसरे के लास्ट सीन को नहीं देख सकते।
प्रोफाइल चित्र:
जब भी आप किसी को ब्लॉक करते हैं, तो वे आपकी प्रोफ़ाइल तस्वीर नहीं देख पाएंगे, इसके बजाय, वे आपके संपर्क के लिए डिफ़ॉल्ट व्हाट्सएप प्रोफ़ाइल चित्र देखेंगे।
हालाँकि, आप अवरुद्ध व्यक्ति के वर्तमान और भविष्य के प्रोफ़ाइल चित्र अपडेट भी देख सकते हैं, जब तक कि वे आपको ब्लॉक न कर दें।
के बारे में और स्थिति
खैर, व्हाट्सएप क्षणिक स्थिति उर्फ कहानियों के लिए गोपनीयता या सुरक्षा सेटिंग्स भी प्रदान करता है। अगर आप किसी को ब्लॉक करते हैं तो वह व्यक्ति हमारी स्टोरी या स्टेटस नहीं देख सकता।
इसी तरह, आपका टेक्स्ट स्टेटस या अबाउट ब्लॉक किए गए कॉन्टैक्ट से छिपा होगा। साथ ही उनका About भी आपको दिखाई देगा. आप इसमें किए गए किसी भी संशोधन को देख सकते हैं।
विभिन्न समूह
ठीक है, आपके द्वारा किसी को ब्लॉक करने के बाद चैट समूह अप्रभावित रहते हैं। इसका मतलब है कि आप दोनों अपने सामान्य समूहों के संदेशों को देख पाएंगे।
क्या आपको लगता है कि अवरुद्ध संपर्क आपके संपर्कों से हटा दिया गया है
नहीं। किसी संपर्क को ब्लॉक करना उन्हें आपकी संपर्क सूची या फोनबुक से नहीं हटा सकता है। किसी संपर्क को हटाने के लिए, आपको उन्हें अपने फ़ोन की संपर्क सूची से हटाना होगा।
गैलेक्सी s7 . के लिए एक कस्टम ओएस क्या है?
व्हाट्सएप पर कोई आपको ब्लॉक कर देता है -> कैसे करें:
अगर आप अपने मोबाइल फोन पर किसी को ब्लॉक करना चाहते हैं, तो व्हाट्सएप के टॉप-राइट कॉर्नर पर स्थित थ्री-डॉट आइकन पर क्लिक करें। सेटिंग> अकाउंट> प्राइवेसी> ब्लॉक किए गए कॉन्टैक्ट्स पर जाएं। Add आइकन पर क्लिक करें और उस कॉन्टैक्ट को चुनें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।
IPhone पर, सेटिंग> अकाउंट> प्राइवेसी> ब्लॉक्ड> नया जोड़ें पर जाएं। फिर उस संपर्क को चुनें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं। यदि आप अनब्लॉक करना चाहते हैं, तो चरणों को दोहराएं, और संपर्क को अवरुद्ध सूची से हटा दें।
यदि आप अज्ञात नंबरों को ब्लॉक करना चाहते हैं, तो चैट पर जाएं और ब्लॉक विकल्प पर क्लिक करें।
देखें कि आपको व्हाट्सएप पर किसने ब्लॉक किया है
कोई सीधा तरीका या ऐप मौजूद नहीं है जो आपको उन लोगों की जांच करने की अनुमति देता है जिन्होंने आपको ब्लॉक किया है। हालाँकि, अगर आपको लगता है कि कोई आपको ब्लॉक कर देता है, तो यह जांचने का समय है कि क्या होता है जब कोई आपको ब्लॉक करता है।
प्रारंभ में, ऑनलाइन स्थिति या अंतिम बार देखा गया गायब हो जाएगा। फिर, आपको अपने संदेशों के लिए एक ही टिक मिलेगा, और अंत में, आप संपर्क की प्रोफ़ाइल फ़ोटो नहीं देख सकते हैं। अगर वे सभी सच हो जाते हैं, तो हो सकता है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया हो।
यह जांचने का एक वैकल्पिक तरीका है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है, एक समूह बनाना और उस व्यक्ति को उसमें जोड़ना है। यदि आप उन्हें आसानी से जोड़ सकते हैं, तो इसका मतलब है कि वे आपको ब्लॉक नहीं कर सकते। हालाँकि, यदि आप उन्हें नहीं जोड़ सकते हैं, तो यह आपके लिए बुरा है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है।
निष्कर्ष:
यहां जानिए क्या होता है जब कोई आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर देता है। जबकि किसी को ब्लॉक करना काफी आसान या आसान होता है। लेकिन किसी के साथ संचार को अनदेखा करना एक कठिन कदम है। आप भेजे गए संदेशों को पुनः प्राप्त करने या अवरुद्ध व्यक्ति की प्रोफ़ाइल फ़ोटो को चिह्नित करने में सक्षम नहीं हो सकते। इसलिए किसी को ब्लॉक करने से पहले अच्छी तरह सोच लें।
अधिक प्रश्नों और प्रश्नों के लिए हमें नीचे टिप्पणी अनुभाग में बताएं!
यह भी पढ़ें:

