यदि मैं अपने iPhone या iPad से गलती से कोई फ़ोटो हटा देता हूँ तो मैं क्या कर सकता हूँ?

दुनिया भर में हर साल अरबों तस्वीरें ली जाती हैं, उनमें से ज्यादातर स्मार्टफोन का उपयोग करते हैं, और निश्चित रूप से आप भी उन लोगों में से एक हैं जो उस खाते में स्नैपशॉट जोड़ते हैं।





स्मार्टफोन के कैमरे हाल के वर्षों में बहुत विकसित हुए हैं और आज आप एक डिवाइस के साथ बहुत अच्छी गुणवत्ता वाले चित्र प्राप्त कर सकते हैं जो हम हमेशा आपकी जेब में रखते हैं जैसे कि आईफोन।



बैटलफ्रंट 2 पीसी माउस काम नहीं कर रहा है

यदि मैं अपने iPhone या iPad से गलती से कोई फ़ोटो हटा देता हूँ तो मैं क्या कर सकता हूँ?

इसमें कोई शक नहीं कि यह बहुत अच्छी बात है, लेकिन साथ ही ऐसा लगता है कि हम अपने द्वारा खींची गई तस्वीरों को कम महत्व देते हैं। आपने कितनी बार सालों पहले की तस्वीरें देखी हैं? यह बहुत संभव है कि बहुत कम या यहां तक ​​कि आपने ऐसा कभी नहीं किया हो।



इसके अलावा, इतनी सारी तस्वीरों को प्रबंधित करना जटिल हो सकता है और कुछ को गलती से हटाना काफी सामान्य है। सौभाग्य से Apple ने इस बारे में सोचा है और वर्तमान iPhone है गलती से हटाए गए फोटो या वीडियो को पुनर्प्राप्त करना संभव है .



पिछले 30 दिनों में हटाए गए फ़ोटो को पुनर्प्राप्त करने के लिए iOS में एक फ़ंक्शन है

क्या आप जानना चाहेंगे कि इस सुविधा का उपयोग कैसे करें और खोई हुई तस्वीरों और वीडियो को कैसे पुनर्प्राप्त करें? आपको बस इन चरणों का पालन करना है:

  1. फोटो ऐप खोलें और एल्बम टैब पर टैप करें।
  2. हटाए गए एल्बम पर स्क्रॉल करें और टैप करें।
  3. जिस फ़ोटो या वीडियो को आप पुनर्प्राप्त करना चाहते हैं उसे खोलें और स्क्रीन के निचले दाएं कोने में पुनर्प्राप्त करें बटन पर टैप करें।
  4. स्क्रीन पर दिखाई देने वाले ड्रॉप-डाउन मेनू में रिकवर फोटो पर टैप करके रिकवरी की पुष्टि करें।

और यह सबकुछ है। एक बार ये कदम उठाए जाने के बाद, फोटो या वीडियो फिर से उपलब्ध होगा अपने iPhone या iPad की रील पर और आप इसे सामान्य रूप से एक्सेस करने में सक्षम होंगे, जैसे आप उन तस्वीरों के साथ करते हैं जिन्हें डिवाइस से कभी हटाया नहीं गया है।



यह उल्लेख करना महत्वपूर्ण है कि केवल iPhone हटाए गए फ़ोटो को 30 दिनों के लिए सहेजता है। इस अवधि के बाद तस्वीरें एल्बम से हटा दी जाती हैं और डिवाइस की मेमोरी से पूरी तरह से हटा दी जाती हैं, हालांकि उन्हें पुनर्प्राप्त करने के लिए अभी भी विकल्प हैं जैसा कि आप अगले भाग में देखेंगे।



क्या होगा अगर 30 दिन बीत चुके हैं?

अगर गलती से फोटो या वीडियो को डिलीट हुए 30 दिन से ज्यादा हो गए हैं, तो सब कुछ खत्म नहीं हुआ है। फिर भी, आज विकल्प जिनके साथ आप फ़ाइलों को पुनर्प्राप्त कर सकते हैं, खासकर यदि उस समय के दौरान आपने डिवाइस की मेमोरी में ज्यादा जगह नहीं ली है या यदि आपके पास हमेशा बहुत सारी मुफ्त जीबी है।

जब आप किसी फाइल को डिलीट करते हैं, तो वह मेमोरी से पूरी तरह से डिलीट नहीं होती है। भंडारण प्रणालियों के संचालन के तरीके के कारण, हटाई गई फ़ाइलों को इस तरह चिह्नित किया जाता है, लेकिन स्मृति से तब तक गायब नहीं होती जब तक कि नई फ़ाइल को उनके कब्जे वाले स्थान की आवश्यकता न हो।

यदि मैं अपने iPhone या iPad से गलती से कोई फ़ोटो हटा देता हूँ तो मैं क्या कर सकता हूँ?

इसके लिए धन्यवाद फ़ाइलों को पुनर्प्राप्त करना संभव है विशेष सॉफ़्टवेयर के साथ और iPhone के मामले में, ऐसे कई विकल्प हैं जिनके साथ आप इसे आज़मा सकते हैं जैसेटेनशेयर अल्ट्राडेटा, फोन रेस्क्यू ऑफ आईमोबीयाDr.Fone का डेटा रिकवरी मॉड्यूल।

इनमें से किसी भी उपकरण के साथ, पुनर्प्राप्ति प्रक्रिया बहुत समान है। आपको डिवाइस को केवल macOS या Windows वाले कंप्यूटर से कनेक्ट करना होगा, एप्लिकेशन को चलाना होगा और उस डेटा का विश्लेषण शुरू करने के लिए ऑन-स्क्रीन निर्देशों का पालन करना होगा जिसे आप पुनर्प्राप्त कर सकते हैं। एक बार विश्लेषण समाप्त हो जाने पर, यह आपको उन सभी फ़ोटो और वीडियो के साथ सूची दिखाएगा जिन्हें आप वापस ला सकते हैं और आपको केवल उनका चयन करना होगा ताकि कुछ ही सेकंड में आप उन्हें सीधे कंप्यूटर पर भेज सकें।

वे उपकरण का उपयोग करने में आसान हैं (आपको इन पंक्तियों के साथ आने वाली काली स्क्रीन के कोड को समझने की आवश्यकता नहीं होगी) और यह कई मामलों में उपयोगी हो सकता है, इसलिए खोई हुई यादों को छोड़ने से पहले समस्याओं को छोड़ने में संकोच न करें जो आप निश्चित रूप से करेंगे समय पर रखना पसंद करते हैं।

IPhone पर फ़ोटो कम जगह कैसे लें

जब iPhone स्पेस खत्म हो रहा हो तो गलती से फोटो या वीडियो को डिलीट करना बहुत आम है और आपको ऐप को अपडेट करने, नया इंस्टॉल करने या सिर्फ नई तस्वीरें लेने के लिए और अधिक की आवश्यकता होती है।

अगर आप खुद को अक्सर इस स्थिति में देखते हैं तो इसका एक तरीका है फ़ाइलों को हटाए बिना स्थान पुनर्प्राप्त करें। आप अपने सभी फ़ोटो और वीडियो को iPhone या iPad की रील पर रखना जारी रख सकते हैं और उन्हें बहुत कम जगह घेर सकते हैं। दिलचस्प लगता है, क्या आपको नहीं लगता?

इसे प्राप्त करने के लिए आपको सक्रिय करना होगा तस्वीरें समारोह आईक्लाउड में (सेटिंग्स - फोटो से) और ऑप्टिमाइज़ स्टोरेज विकल्प चुनें।

यदि मैं अपने iPhone या iPad से गलती से कोई फ़ोटो हटा देता हूँ तो मैं क्या कर सकता हूँ?

ऐसा करने से आईओएस डिवाइस ऐप्पल क्लाउड पर अपनी मूल गुणवत्ता में सभी तस्वीरें अपलोड करेगा और आंतरिक मेमोरी में यह केवल स्थानीय प्रतियां रखेगा जो डिवाइस की स्क्रीन पर समान रूप से अच्छी लगेंगी, लेकिन यह स्मृति में बहुत कम कब्जा करेगी .

ऐप्पल आईक्लाउड खातों पर 5 जीबी मुफ्त में प्रदान करता है, इसलिए आपको अपनी सभी तस्वीरों को सहेजने के लिए इस क्षमता को बढ़ाना पड़ सकता है। कीमतें बहुत ही वाजिब हैं, 50 जीबी के लिए प्रति माह € 1 से कम या 200 जीबी के लिए € 2.99 से शुरू होती है, जिसे पारिवारिक फ़ंक्शन के माध्यम से कई आईक्लाउड खातों के बीच साझा किया जा सकता है (2 टीबी तक की क्षमता वाले विकल्प हैं, लेकिन अधिकांश के लिए) मामले, उपरोक्त पर्याप्त से अधिक हैं)।

इस बात को ध्यान में रखते हुए आपके फ़ोटो और वीडियो व्यावहारिक रूप से स्थान लेना बंद कर देंगे आपके डिवाइस पर और यदि आप अपना फ़ोन खो देते हैं या चोरी कर लेते हैं, तो भी वे सुरक्षित रहेंगे, मुझे लगता है कि यह ध्यान में रखने का एक विकल्प है, इसलिए आपको लगातार फ़ोटो हटाने और गलती से फ़ोटो हटाने का जोखिम नहीं उठाना पड़ेगा .

यह भी देखें: अपने पासवर्ड से सुरक्षित नोट्स कैसे वापस पाएं