स्नैपचैट पर भेजे गए मैसेज को कैसे डिलीट करें

स्नैपचैट अस्थायी रूप से उपलब्ध जानकारी पर आधारित एक ऐप है। आपकी कहानियां समाप्त हो जाती हैं और आपके चैट संदेश समाप्त हो जाते हैं। यह वही है जो ऐप उपयोगकर्ताओं के साथ जुड़ाव बढ़ाता है। यदि आप सामग्री के उपलब्ध होने पर उसके साथ सहभागिता नहीं करते हैं, तो हो सकता है कि आप बाद में ऐसा करने में सक्षम न हों। स्नैपचैट ने आपकी चैट में एक नया फीचर जोड़ा है जिससे आप स्नैपचैट पर भेजे गए मैसेज को डिलीट कर सकते हैं। एक-से-एक चैट थ्रेड और समूह चैट थ्रेड के साथ काम करता है।





यहां स्नैपचैट में भेजे गए संदेश को हटाने का तरीका बताया गया है।



स्नैपचैट पर भेजे गए मैसेज को कैसे डिलीट करें

आपको पहले स्नैपचैट ऐप को उपलब्ध नवीनतम संस्करण में अपडेट करना होगा। यह फीचर जोड़ा गया है और ऐप अपडेट के जरिए काम करता है। इसका यह भी अर्थ है कि यदि आपके मित्र ऐप के पिछले संस्करण का उपयोग करते हैं, तो आप चैट थ्रेड में भेजे गए संदेश को हटाने में सक्षम नहीं हो सकते हैं।

  1. ऐप को अपडेट करने के बाद, उस संपर्क को एक संदेश भेजें जो जानता है कि आप ऐप का नवीनतम संस्करण चला रहे हैं।
  2. आपके द्वारा अभी भेजे गए संदेश को दबाकर रखें और एक मेनू दिखाई देगा।
  3. आपके पास वहां 'हटाएं' विकल्प होना चाहिए।

इस सुविधा के लिए आवश्यक है कि कार्य करने के लिए पर्याप्त शर्तें पूरी हों। हमारे प्रारंभिक परीक्षणों के साथ, हटाएं बटन बस प्रदर्शित नहीं होगा। जब आप पहली बार किसी संदेश को हटाते हैं, तो स्नैपचैट आपको बताता है कि वह इसे आपके दोस्तों से हटाने का प्रयास करेगा, हालांकि, यह हमेशा ऐसा नहीं कर सकता। आपकी साइट इंटरनेट पर खराब है या स्नैपचैट के पिछले संस्करण के कारण रद्दीकरण विफल हो सकता है।



जब आप कोई संदेश हटाते हैं, तो क्रिया केवल आपकी ओर से चैट में दिखाई देती है, या आपको अपनी ओर से 'आपने एक चैट हटा दी' संदेश दिखाई देगा, हालाँकि, आपके मित्र को अंत में वही संदेश नहीं दिखाई देगा।



यह भी पढ़ें: अपने Android स्मार्टफ़ोन से सीधे प्रिंट करें

संदेश को जल्द से जल्द हटाना सबसे अच्छा तरीका है। यदि आपके मित्र ने कोई संदेश देखा है, तो उसे पुनर्प्राप्त करने का कोई तरीका नहीं है, जिसका अर्थ है कि एक सक्रिय चैट के साथ आपके पास प्रतिक्रिया करने के लिए बहुत कम समय है। समूह चैट के साथ, आपके पास थोड़ा अधिक मार्जिन होता है। ऐसा लगता है कि जब तक समूह में सभी ने संदेश नहीं देखा है, तब भी इसे पुनर्प्राप्त करना संभव है। हमने इसे छोटे प्रदर्शन के आधार पर घटाया है कि स्नैपचैट नई कार्यक्षमता प्रदान करता है। यदि आपके पास 6 लोगों के साथ समूह चैट है और एक संदेश भेजें जिसे केवल 3 या 4 ने देखा है, तो भी आप इसे पुनर्प्राप्त कर सकते हैं।



सभी संदेशों को कैसे हटाएं

क्या आप एक संदेश से आगे जाना चाहते हैं? आप कमोबेश पूरी बातचीत को भी मिटा सकते हैं।



  1. सबसे पहले फ्रेंड्स स्क्रीन पर जाएं।
  2. फिर, उस संदेश थ्रेड को होल्ड करें जिसे आप हटाना चाहते हैं।
  3. एक पॉप-अप मेनू दिखाई देगा।
  4. अधिक चुनें, फिर वार्तालाप इतिहास साफ़ करें पर टैप करें।

यह आपके मित्र की स्क्रीन से पूरी बातचीत को हटा देगा। यह भेजे गए या सहेजे गए संदेशों को नहीं हटाएगा, लेकिन यह आपके दोस्तों की स्क्रीन को सॉर्ट करने का एक अच्छा तरीका है ताकि आप सबसे महत्वपूर्ण बातचीत आसानी से ढूंढ सकें।

ड्रामा२४एच कोड़ी काम नहीं कर रहा है