क्या होता है जब आप स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करते हैं?

  स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करें





मोटो Z2 प्ले को रूट कैसे करें

यह कोई रहस्य नहीं है कि सामाजिक मीडिया उन्माद नियंत्रण से बाहर हो गया है और यह वास्तव में ब्रेक लेने के लिए इसे और अधिक महत्वपूर्ण बनाता है। अगर ऐसा है, तो कोई भी अपने खातों को आसानी से निष्क्रिय कर सकता है। हालाँकि, क्या होगा यदि कोई विशिष्ट उपयोगकर्ता है जो आपको परेशान कर रहा है? ऐसे में उन्हें भी ब्लॉक करना ही समझदारी भरा विकल्प होगा। इस लेख में, हम इस बात पर भी चर्चा करेंगे कि जब भी आप लोग स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करते हैं तो वास्तव में क्या होता है। तो अगर आप लोग रुचि रखते हैं, तो पढ़ना जारी रखें! Snapchat लघु सामग्री भी डालने के लिए वास्तव में एक उत्कृष्ट अनुप्रयोग है। यह वीडियो के साथ-साथ 24 घंटों के बाद गायब हो जाने वाली तस्वीरों के रूप में भी हो सकता है। इस लेख में, हम बात करने जा रहे हैं जब आप स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करते हैं तो क्या होता है? चलो शुरू करें!



सौभाग्य से, यदि आप लोग किसी विशिष्ट उपयोगकर्ता के साथ सहज नहीं हैं, तो आप उन्हें ब्लॉक कर सकते हैं। स्पैम प्रोफाइल को वास्तव में दूर रखने के लिए ब्लॉक करना भी एक शानदार तरीका है। पर क्या आपने कभी सोचा है क्या होता है जब आप स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करते हैं ? यदि नहीं, तो बस चिंता न करें! हम आपको इस लेख में भी स्नैपचैट पर ब्लॉक करने से संबंधित सभी पहलुओं के बारे में बताने जा रहे हैं।

क्या होता है जब आप स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करते हैं?

स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करने के क्या कारण हैं?

हर सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर ब्लॉकिंग फीचर के बारे में जानने के कई कारण हैं। इस लेख में, हम अब ऐसे ही एक एप्लिकेशन, यानी स्नैपचैट के साथ काम कर रहे हैं। बस निम्नलिखित कुछ कारण हैं:



  • आप लोग अपनी सामग्री को किसी ऐसे अजनबी तक सीमित रखना चाह सकते हैं जो गलती से आपकी सूची में जुड़ गया हो।
  • इसके अलावा, आपको स्पैम सूचनाएं प्राप्त हो सकती हैं और फिर कुछ स्थितियों में स्नैप हो सकता है। इन कुख्यात खातों को ब्लॉक करके भी दूर रखा जा सकता है।
  • जब भी आप लोग इसे नहीं देखना चाहते हैं, तो एक उपयोगकर्ता से अपनी सामग्री को प्रतिबंधित करने के लिए ब्लॉक करना भी एक उत्कृष्ट विकल्प है। आप लोग बाद में आगे बढ़ सकते हैं और 24 घंटे के बाद कहानी समाप्त होने पर उन्हें अनब्लॉक कर सकते हैं।
  • कुछ लोग अपने स्नैपचैट प्रोफाइल को प्रभावित करने वालों के विपरीत निजी रखना पसंद करते हैं। ब्लॉक करने से केवल व्यावसायिक खातों के साथ-साथ अन्य सार्वजनिक हैंडल को दूर रखने में मदद मिलती है जो लोग बातचीत करना चाहते हैं।

यदि आप लोग इनमें से किसी भी कारण से संबंधित हैं, तो आपको यह जानना होगा कि आप स्नैपचैट पर किसी को कैसे ब्लॉक कर सकते हैं और आगे क्या होता है!



जब हम स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करते हैं तो क्या होता है?

अब मान लीजिए कि एक विशिष्ट उपयोगकर्ता आपको असहज करता है और इसलिए आप लोगों ने उन्हें ब्लॉक कर दिया है। कुछ बदलाव हैं जो वास्तव में तब होंगे जब आप अब एप्लिकेशन खोलेंगे।

  • जब आप किसी को ब्लॉक करते हैं, तो न तो वे आपकी कहानी देख पाएंगे और न ही आप उनसे कोई स्नैप भेज या प्राप्त कर पाएंगे।
  • आप किसी भी संदेश को साझा करने के साथ-साथ उनके साथ चैट करने में भी सक्षम नहीं होंगे।
  • ब्लॉक करने के बाद आप और ब्लॉक किए गए यूजर भी एक दूसरे की सर्च में नहीं दिखेंगे।
  • वे अभी भी आपकी सार्वजनिक कहानियों को देखने में सक्षम हो सकते हैं यदि आप लोगों ने उन्हें केवल 'हटा' दिया है!

अवरुद्ध करने से ये संभावनाएँ शून्य हो जाती हैं।



स्नैपचैट पर किसी को कैसे ब्लॉक करें?

जानने से पहले क्या होता है जब आप लोग स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करते हैं। आइए सबसे पहले ब्लॉक करने की प्रक्रिया पर एक नजर डालते हैं! अगर आप लोग किसी को ब्लॉक करना चाहते हैं, तो बस इन चरणों का पालन करें:



  • आपको उस यूजर की चैट को ओपन करना है जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।
  • बस का पता लगाएं तीन क्षैतिज रेखाएं के ऊपरी बाएँ कोने पर बात करना भी।
  • अब प्रदर्शित होने वाले विकल्पों के मेनू से, 'चुनें' अवरोध पैदा करना '।
  • जब आप ऐसा करते हैं, तो चैटबॉक्स भी अपने आप गायब हो जाएगा।
  • आप कम कठोर उपाय के लिए अवरुद्ध करने के बजाय किसी उपयोगकर्ता को अपनी मित्र सूची से हटा भी सकते हैं।

अगर हम स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करते हैं, तो क्या चैट डिलीट हो जाती हैं?

आमतौर पर, बहुत से उपयोगकर्ता गलत संदेश भेजने पर व्यक्तियों को ब्लॉक कर देते हैं। तो सवाल यह है कि क्या वाकई ब्लॉक करने से मैसेज डिलीट हो जाते हैं? उन्हें केवल एक संदेश भेजने के बाद, वे अभी भी आपके द्वारा भेजे गए अंतिम स्नैप को देख पाएंगे। इस प्रकार, संदेशों को प्रभावित नहीं करता है। लेकिन, इस मामले में अनुसरण करने का एक उत्कृष्ट विकल्प उस व्यक्ति को भी ब्लॉक करना होगा।

जब आप लोग उन्हें ब्लॉक करते हैं, तो एप्लिकेशन पिछले सभी संदेशों को हटा देगा, और वे वास्तव में अब आपको अपने संपर्कों में नहीं रखेंगे। इसके अलावा, आपकी प्रोफ़ाइल भी खोज परिणामों में दिखाई नहीं देगी, जिसका अर्थ है कि वे आपके स्नैपचैट को तब तक नहीं खोज पाएंगे जब तक आप उन्हें अनब्लॉक भी नहीं करते!

खैर, किसी को ध्यान देना चाहिए कि सभी बंद संदेश 30 दिनों के बाद भी हटा दिए जाते हैं। इस प्रकार, यदि उपयोगकर्ता निष्क्रिय है, तो आशा है कि वे आपके द्वारा गलती से भेजे गए संदेश को नहीं खोल पाएंगे!

एक फीचर के रूप में ब्लॉक करना हम सभी को अवांछित इंटरैक्शन से भी बचाता है। यह हमें परेशान करने वाले अजनबियों के साथ-साथ नकली खातों से दूर होने में भी मदद करता है। यह किसी को भी रोकता है जिसे हम नापसंद करते हैं, साथ ही हमारे प्रोफाइल तक पहुंचने से भी। कई सोशल मीडिया एप्लिकेशन, विशेष रूप से स्नैपचैट पर भी ब्लॉकिंग की उत्कृष्ट उपयोगिता है।

पूछे जाने वाले प्रश्न

जब आप स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करते हैं तो चैट का क्या होता है?

जब आप स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करते हैं, तो उनकी प्रोफाइल आपके डिवाइस से गायब हो जाती है। पूरी चैट हिस्ट्री भी डिलीट हो जाती है। इसके अलावा, अब आप उन्हें अपने चैटबॉक्स में नहीं ढूंढ पाएंगे। हालांकि, ब्लॉक करने वाले व्यक्ति के पास अभी भी ये संदेश उनके डिवाइस पर होंगे। हालाँकि, वे उत्तर देने के साथ-साथ आपको कोई और संदेश भेजने में सक्षम नहीं होंगे!

क्या स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करने से सेव किए गए मैसेज डिलीट हो जाते हैं?

अगर आप स्नैपचैट पर किसी और को ब्लॉक करते हैं, तो उनका पूरा चैट हिस्ट्री आपके डिवाइस से डिलीट हो जाएगा। लेकिन, ये संदेश अभी भी उनके फोन पर होंगे। वे अभी आप लोगों को कोई और संदेश नहीं भेज पाएंगे।

फॉलआउट 4 . में एफओवी कैसे बदलें

जब आप किसी को ब्लॉक करते हैं तो क्या मैसेज गायब हो जाते हैं?

संदेश अवरोधक के चैट इतिहास से भी गायब हो जाते हैं। हालाँकि, जो उपयोगकर्ता ब्लॉक किया गया है, वे अभी भी इन्हें अपने चैटबॉक्स में भी देख पाएंगे।

क्या आप बता सकते हैं कि किसी ने आपको स्नैपचैट पर ब्लॉक किया है या नहीं?

अगर किसी को ब्लॉक किया जाता है तो उसकी सूचना नहीं दी जाती है। हालाँकि, कुछ संकेत हैं जो आप लोगों को यह पता लगाने में मदद कर सकते हैं कि आपको ब्लॉक किया गया है या नहीं। खैर, वे इस प्रकार हैं:

  • अगर आप ओपन नहीं कर पा रहे हैं और साथ ही उनकी प्रोफाइल सर्च भी नहीं कर पा रहे हैं।
  • और, यदि आपको उनसे कोई संदेश प्राप्त नहीं होता है।
  • अगर आप लोग उनकी कहानियों की जांच नहीं कर पा रहे हैं या स्नैप्स भी नहीं कर पा रहे हैं।

निष्कर्ष

ठीक है, वह सब लोग थे! मुझे उम्मीद है कि आप लोगों को यह लेख पसंद आया होगा और यह आपके लिए मददगार भी होगा। उस पर हमें अपनी प्रतिक्रिया दें। इसके अलावा अगर आप लोगों के पास इस लेख से संबंधित और प्रश्न और मुद्दे हैं। तो हमें नीचे कमेंट सेक्शन में बताएं। हम आप तक वापस आ रहे हैं जल्द ही।

आपका दिन शानदार गुजरे!

यह भी देखें: कैसे पता चलेगा कि किसी ने अपना इंस्टाग्राम डिलीट कर दिया है