क्या होता है जब आप स्नैपचैट को डिलीट करते हैं

  स्नैपचैट हटाएं





सिस्टम पुनर्स्थापना का उपयोग करने के लिए आपको निर्दिष्ट करना होगा

जब भी आती है सामाजिक मीडिया सेवाएं, स्नैप इंक के स्वामित्व वाली स्नैपचैट वास्तव में आगे की पंक्ति में गर्व से बैठती है। यह उतना प्रसिद्ध नहीं हो सकता जितना फेसबुक या ट्विटर, लेकिन यह वास्तव में अद्वितीय है। स्नैज़ी आउटलुक को दुनिया भर में कई लोगों द्वारा पोषित किया जाता है। स्नैपचैट की क्रियात्मक और 'रंगीन' पोशाक वास्तव में एक ध्यान खींचने वाला है, हालांकि, अगर आप लोग इससे बाहर निकलते हैं तो यह भी बहुत परेशान हो सकता है 'कूल्हा' स्नैपचैट का चरण। इस लेख में, हम स्नैपचैट को डिलीट करने पर क्या होता है के बारे में बात करने जा रहे हैं। चलो शुरू करें!



यदि यह घिसा-पिटा आकर्षक दिखने के साथ-साथ लगातार स्नैप्स है, तो स्नैपचैट को अनइंस्टॉल करने का प्रस्ताव वास्तविक है। दुर्भाग्य से, अनइंस्टॉल करने का प्रत्येक विचार स्नैप्स की दुनिया में कुछ महान पर गुम होने के डर को भी वहन करता है। अगर आप लोग ऐसी दुविधा में हैं, तो इस लेख को आपका मार्गदर्शन करने दें। जब भी आप लोग स्नैपचैट ऐप को अनइंस्टॉल करते हैं तो क्या होता है यह जानने के लिए बस पढ़ें।

ऐप को अनइंस्टॉल करने और अपने स्नैपचैट अकाउंट को डिलीट करने में अंतर

इससे पहले कि हम यह चर्चा करना शुरू करें कि वास्तव में अपना खाता हटाने के बाद आप क्या चूक सकते हैं या क्या नहीं। अब देखते हैं कि यह वास्तव में आपके स्नैपचैट खाते को वास्तव में पूरी तरह से हटाने से कैसे अलग है।



जब भी आप लोग अपने मोबाइल में अनइंस्टॉल का बटन दबाएंगे। फिर स्नैपचैट आपके मोबाइल के इंटरनल स्टोरेज पर जो जगह घेर रहा था, वह भी खाली हो जाता है। और यह वास्तव में बहुत ज्यादा है। चूंकि आपका खाता डेटा स्थानीय रूप से सहेजा नहीं गया है - हालांकि, दूर स्नैपचैट सर्वर पर - ऐप को अनइंस्टॉल करने से वास्तव में आपके खाते के डेटा को नुकसान नहीं होगा।



दूसरी ओर, अपने स्नैपचैट खाते को हटाना वास्तव में एक साधारण अनइंस्टॉल की तुलना में बहुत अधिक गंभीर है। जब भी आप लोग अपना स्नैपचैट अकाउंट डिलीट करें - और 30 दिनों में वापस न आएं। तब आपके खाते से संबंधित सभी डेटा हमेशा के लिए मिटा दिए जाते हैं। आपके मित्र आपको स्नैपचैट पर नहीं ढूंढ पाएंगे और साथ ही उन सभी यादों को जो आप लोगों ने वर्षों से सहेजा होगा, सर्वर से भी हटा दी जाएगी।

अपने स्नैपचैट खाते को हटाना वास्तव में एक अपरिवर्तनीय प्रक्रिया है, हालाँकि, स्नैपचैट ऐप को हटाना नहीं है।



कोडी एडॉन्स अपडेट नहीं कर रहा है

जब आप ऐप हटाते हैं तो क्या आपके दोस्तों को हटा दिया जाएगा?

जैसा कि पिछले खंड में चर्चा की गई है, स्नैपचैट को हटाना वास्तव में एक प्रतिवर्ती प्रक्रिया है। इसलिए, जब भी आप लोग ऐप को फिर से इंस्टॉल करने का निर्णय लेते हैं और अपने मूल खाते में भी लॉग इन करते हैं। फिर सभी जानकारी - दोस्तों सहित - वापस आ जाएगी। निश्चिंत रहें कि अगर आप लोग कभी भी शानदार वापसी करने का फैसला करते हैं तो आपकी मित्र सूची बरकरार रहेगी।



क्या होता है जब आप स्नैपचैट को डिलीट करते हैं

अब जब आप स्थापना रद्द करने और निष्क्रिय करने के बीच के सूक्ष्म लेकिन महत्वपूर्ण अंतरों को जानते हैं। फिर, आइए देखें कि वास्तव में क्या होता है जब आप लोग स्नैपचैट की बोली लगाने का फैसला करते हैं।

स्नैपचैट, तकनीकी रूप से, उसी श्रेणी में आता है जो सेगमेंट के नेता के रूप में भी है, फेसबुक। लेकिन, ऐसे कुछ पहलू हैं जो वास्तव में स्नैप मशीन को सबसे अलग बनाते हैं; स्नैपस्ट्रीक्स उनमें से एक होने के नाते। आसान शब्दों में, स्नैपस्ट्रीक्स मूल रूप से आपके और आपके दोस्तों के बीच संचार के मानक मीट्रिक हैं। जब आप लगातार तीन दिनों तक किसी दोस्त के साथ Snaps का आदान-प्रदान करते हैं, तो Snapstreak मेट्रिक जीवंत हो जाता है। इसे जारी रखने के लिए, आप लोगों को 24 घंटे की विंडो के भीतर कम से कम एक स्नैप का आदान-प्रदान करना चाहिए, भेजें और प्राप्त करें, जिस दोस्त के साथ आप लोग अपनी स्ट्रीक बनाए रख रहे हैं।

जब आप ऐप को अनइंस्टॉल करते हैं, तो आप अपने दोस्तों को भी Snaps भेजने की क्षमता खो देते हैं। आपके मित्र अभी भी आपको स्नैप भेज सकते हैं, हालांकि, स्ट्रीक टॉस के लिए जाएगा क्योंकि यह दो-तरफा सड़क है। यदि आप लोग अपने Snapstreaks की परवाह करते हैं, तो ऐप को अनइंस्टॉल करने से वास्तव में आपको कोई फायदा नहीं होगा।

एंड्रॉइड वाईफाई की कोई इंटरनेट एक्सेस नहीं है

क्या आपके मित्र ऐप को हटाने के बाद आपका स्थान देख सकते हैं?

यदि आप लोग आरंभिक सेटअप के दौरान दोस्तों के साथ स्नैप मैप पर अपना स्थान साझा करना चुनते हैं। फिर यह आपके दोस्तों को वास्तविक समय में आपके स्थान को देखने की अनुमति देगा जब भी आप लोग ऐप का उपयोग करेंगे। यदि आप स्नैपचैट को अनइंस्टॉल करते हैं, तो एप्लिकेशन आपके मोबाइल फोन के जीपीएस - और वर्तमान स्थान - तक पहुंचने का विशेषाधिकार खो देगा। इसका मतलब है कि आपके दोस्तों को स्नैपचैट के स्नैप मैप पर भी आपका वर्तमान ठिकाना देखने को नहीं मिलेगा।

ऐप को डिलीट करने के बाद क्या कोई आपको स्नैपचैट पर देख सकता है?

लेख के पहले उपखंड में, हमने वास्तव में आपके फोन से स्नैपचैट को अनइंस्टॉल करने के साथ-साथ आपके खाते को पूरी तरह से हटाने के बीच के अंतरों के बारे में बात की थी। जब भी आप अनइंस्टॉल करते हैं, तो आप लोग अपने स्नैपचैट अकाउंट को डीएक्टिवेट नहीं कर रहे होते हैं। फिर लगातार सूचनाओं और Snapstreaks को भी जीवित रखने के दबाव से थोड़ा ब्रेक लेते हुए। तो, दुनिया भर के सभी स्नैपचैटर्स के लिए, आप लोग अभी भी मंच पर काफी जीवित हैं, हालांकि, सक्रिय रूप से योगदान नहीं दे रहे हैं। वे हमेशा की तरह आपको देख भी सकते हैं और अगर उन्हें भी ऐसा लगता है तो वे आपको स्नैप भी भेज सकते हैं।

जब आप स्नैपचैट को डिलीट करते हैं तो स्नैपचैट मेमोरी का क्या होता है?

AVID Snapchatters अपने पसंदीदा को बचाने के लिए प्रवृत्त होते हैं स्नैप साथ ही कहानियों एकाधिक देखने, साझा करने और सुरक्षित रखने के लिए भी। वे स्नैपचैट फीचर की मदद से ऐसा करते हैं जिसे मेमोरीज कहा जाता है। यदि आप लोग इस सुविधा का उपयोग करने के लिए कई स्नैपचैटर्स में से एक हैं। फिर आप लोगों के हिट होने के बाद इसके ठिकाने के बारे में चिंतित होना स्वाभाविक है 'स्थापना रद्द करें' बटन। सौभाग्य से, स्नैपचैट आपके द्वारा संग्रहीत यादों का भी विशेष ध्यान रखता है। और बस सुनिश्चित करें कि जब आप अपने में वापस लॉग इन करते हैं तो वे उपलब्ध होते हैं स्नैपचैट अकाउंट . चूंकि स्थानीय डेटा पूरी तरह से मिटा दिया गया है, इसलिए आपको उठने और फिर से चलने में थोड़ा समय भी लग सकता है।

अवास्ट को टूटी हुई रजिस्ट्री वस्तुएं मिलीं

स्नैपचैट फिर से डाउनलोड करें

अगर आप लोग अपने गौरव के दिनों में वापस लौटना चाहते हैं और स्नैपचैट का इस्तेमाल भी शुरू कर दें जैसा कि आप करते थे। फिर आपको बस से ऐप डाउनलोड करना है गूगल प्ले साथ ही ऐप स्टोर और बस अपने पुराने यूज़रनेम और पासवर्ड के साथ लॉग इन करें।

जिस क्षण आप लोग ऐसा करेंगे, वह आपको तुरंत आपके खाते में वापस ले जाएगा। आपके मित्र - यह देखते हुए कि वे अभी भी सक्रिय हैं - यादें, स्नैप, और लगभग बाकी सब कुछ एक बार फिर आपकी उंगलियों पर होगा।

निष्कर्ष

ठीक है, वह सब लोग थे! मुझे उम्मीद है कि आप लोगों को यह लेख पसंद आया होगा और यह आपके लिए मददगार भी साबित होगा। उस पर हमें अपनी प्रतिक्रिया दें। इसके अलावा अगर आप लोगों के पास इस लेख से संबंधित और प्रश्न और मुद्दे हैं। तो हमें नीचे कमेंट सेक्शन में बताएं। हम आप तक वापस आ रहे हैं जल्द ही।

आपका दिन शानदार गुजरे!

यह भी देखें: कैसे ठीक करें रजिस्ट्री को लिखने में मूल्य त्रुटि नहीं बना सकता