Google फ़ोटो पर मानचित्र दृश्य कैसे बंद करें

क्या आप Google फ़ोटो पर मानचित्र दृश्य को बंद करना चाहते हैं? फिलहाल गूगल फोटोज अपने लुक को रेनोवेट करने की प्रक्रिया में है। हालांकि, वे दृश्यता या सादगी पर ध्यान केंद्रित करते हैं। एक नया फीचर जोड़ा गया 'मैप व्यू' अब आपकी छवियों को समूहित करता है और उन्हें एक इंटरेक्टिव मानचित्र में जोड़ता है। लेकिन क्या होगा यदि आपको मानचित्र पर प्रदर्शित करने के लिए अपने चित्रों के स्थान की आवश्यकता नहीं है?





मानचित्र दृश्य का कार्य:

यह नया इंटरेक्टिव मानचित्र दृश्य मानचित्र पर उनके संबंधित स्थानों पर दिखाने के लिए, आपकी छवियों से जुड़े जियोटैग का उपयोग करता है। Google फ़ोटो में एक विशेषता थी जहां आप एक विशिष्ट स्थान पर ली गई सभी छवियों को सूचीबद्ध करते हैं। लेकिन आप न केवल उस जगह को देखते हैं, जैसा कि आप अपनी तस्वीरों के माध्यम से देखते हैं।



नक्शा दृश्य उन क्षेत्रों को भी सूचीबद्ध करता है जिनकी आप अक्सर तस्वीरें लेते हैं, ताकि आपके लिए उन तस्वीरों को खोजना आसान या आसान हो सके। आप केवल नवीनतम सुविधा का उपयोग करने के लिए अपनी स्थान सेटिंग चालू नहीं रखना चाहते हैं। हालाँकि, यदि आप चाहते हैं कि आपकी तस्वीरें मानचित्र दृश्य पर प्रदर्शित हों, तो आप स्थान चालू करना पसंद करते हैं।

Google फ़ोटो पर मानचित्र दृश्य दिखाएं - क्या आप ऐसा कर सकते हैं?

खैर, नवीनतम मानचित्र दृश्य सुविधा Google फ़ोटो ऐप का एक हिस्सा मात्र है। इसलिए इसे पूरी तरह से बंद करने की कोई तकनीक नहीं है। साथ ही, यह 'सर्च' टैब के नीचे स्थित होता है, जिसे 'पीपल' जैसे अन्य कार्यों की आवश्यकता होती है।



हालांकि, यदि आप अपनी सुरक्षा को लेकर तनाव में हैं, तो कुछ निर्देश हैं जिनका पालन करके आप अपनी तस्वीरों को Google फ़ोटो मानचित्र दृश्य पर आने से बचा सकते हैं।



अपनी तस्वीरों को प्रदर्शित करने से मानचित्र दृश्य को कैसे सुरक्षित करें

जैसा कि पहले उल्लेख किया गया है, नवीनतम नक्शा दृश्य जियोटैग का उपयोग करता है जो पहले से ही आपकी तस्वीरों से जुड़े हुए हैं। हालाँकि, जियोटैग्स उस स्थान के बारे में भी जानकारी रखते हैं जहाँ तस्वीरें ली गई थीं। इसके अलावा, यदि आपके पास कोई डिवाइस स्थान नहीं है, तो Google यह गणना करने का प्रयास करेगा कि अपलोड स्थान, चेक-इन इत्यादि जैसे विभिन्न अन्य कारकों के आधार पर चित्र कहां कैप्चर किया गया था।

Google फ़ोटो पर मानचित्र दृश्य कैसे बंद करें



EXIF डेटा निकालें

आपका कैमरा EXIF ​​​​के रूप में कैप्चर की गई तस्वीरों के बारे में जानकारी सहेजता है। हालाँकि, इसमें आपके फ़ोन, कैमरा और स्थान (यदि आपने इसे चालू किया है) के बारे में बुनियादी जानकारी होती है। हालाँकि, आप Google फ़ोटो पर फ़ोटो से जुड़े अपने स्थान मेटाडेटा को आसानी से देख सकते हैं, उस जानकारी को मिटाना काफी उबाऊ है। आप इसे थर्ड-पार्टी ऐप का उपयोग करके भी कर सकते हैं। यहाँ एक ऐप है जिसे Photo Exif Editor के नाम से जाना जाता है ( एंड्रॉयड | आईओएस ) जो आपको अपनी छवियों पर अपना मेटाडेटा आसानी से देखने और संपादित करने में सक्षम बनाता है।



अपने फ़ोन में ऐप इंस्टॉल करने के बाद, बस इसे लॉन्च करें और 'फ़ोटो' पर क्लिक करें।

टेलनेट डाउनलोड विंडोज़ 10

अब अपनी गैलरी से चित्र चुनें। आप विभिन्न छवियों को भी चुन सकते हैं। एक बार जब आप अपनी छवियों को चुन लेते हैं, तो ऊपरी दाएं कोने में स्थित 'Exif' पर क्लिक करें।

अपनी तस्वीरों से जियोटैग मिटाने के लिए 'जियोलोकेशन' चुनें। तस्वीरों में संशोधनों को सहेजने के लिए ऊपरी दाएं कोने में स्थित 'सहेजें' पर क्लिक करें।

अपने कैमरे से जियोटैगिंग मिटाएं

जब आप स्थान मेटाडेटा जोड़ने का प्रयास करते हैं तो आपका कैमरा मुख्य अपराधी होता है। उम्मीद है, इसे सुरक्षित करने के लिए कोई विकल्प है। नोट: यह सेटिंग हर मोबाइल में अलग-अलग होगी। लेकिन आप इसे काफी आसानी से ढूंढ भी सकते हैं।

चरण 1:

सबसे पहले अपने एंड्रॉइड पर कैमरा ऐप लॉन्च करें, और सेटिंग्स पर जाएं।

चरण दो:

सेटिंग के निचले भाग में 'लोकेशन टैग', 'जियोटैग', 'जीपीएस टैग' आदि खोजें। बस इस सेटिंग को टॉगल करें या सेटिंग को अक्षम करें।

स्थान इतिहास हटाएं

आप कहां जा सकते हैं और कहां गए हैं, इसका रिकॉर्ड गूगल बनाता है। यह इस ज्ञान का उपयोग आपकी छवियों में जियोटैग संलग्न करने के लिए कर सकता है। यदि आप Google पर अपना स्थान इतिहास हटाना चाहते हैं, तो नीचे हमारा लेख देखें।

निष्कर्ष:

यहाँ नक्शा दृश्य बंद करने के बारे में सब कुछ है। अगर इस बारे में आपका कोई सवाल और सवाल है तो हमें नीचे कमेंट सेक्शन में बताएं!

यह भी पढ़ें: